ビストロ オジェ
山形市香澄町1-9-11 VIP本田館BF1
 
酒の肴レシピ





作り方
三枚におろし、骨と皮を取り除いたサンマを半分に切って、生ハムを巻き、オリーブオイルで5分ほど焼きます。タマネギとジャガイモをバターで炒め、鶏がらスープ、塩、コショウを加えて10分ほど煮ます。ミキサーでピュレ状にし、裏ごしして冷ましながら牛乳と生クリームを加えてソースを作ります

作り方
三枚におろし、骨を取り除いたサンマに塩、コショウをふり、薄力粉をまぶしてバターで5分ほど焼きます。ナスに切れ目を入れてオリーブオイルを塗り、オーブンで30分ほど焼きます。皮を取り除き、鍋に移してほぐしながら炒め、ピュレを作ります。サンマをピュレの上に盛りつけ、ソースを添えます