ビストロ ふる家
寒河江市元町4-11-20
 
酒の肴レシピ





作り方
一晩水切りをした豆腐に塩・コショウ粗みじんにしたスモークサーモン・ジャガイモズッキーニ・タマネギ・タイムを加えて混ぜ合わせ、具を作ります。俵型に成形した具に小麦粉・卵・パセリ入りのパン粉をつけ180℃の油で2分ほど揚げます。器に盛り付け、クリームソースとバジルソースを添えます

作り方
豆腐と牛乳をミキサーで混ぜ合わせ、ザル等でこして火にかけます。グラニュー糖・ゼラチンを加えて弱火で溶かし、氷水で冷やします。六分立てにした生クリームを加えて容器に流し、冷やし固めてキャラメルソースとココアパウダーをかけて盛り付けます。