ローマステーション
山形市鈴川町3-1-22
 
酒の肴レシピ





作り方
塩を多めに加えたお湯にズッキーニを丸ごと入れて、15分ほど塩茹でします。ヘタと先端をカットして粗めに切りアンチョビ、ニンニク、オリーブオイルを加えてミキサーでピューレ状にします。皿にピューレを盛り付けてオリーブオイルを流し、別皿にバケット、お好みの野菜、エビ等を盛り付けます。

作り方
生のズッキーニを太めの輪切りにして塩をふり、オリーブオイルをしいたフライパンで、弱火で加熱します。両面に焼き色がついたら粗熱を取り、材料1を加えて混ぜ合わせ、具を作ります。切れ込みを入れたバケットに具をはさみ、オーブンで1分ほど温めてお皿に盛り付けます。