ビストロ ふる家
寒河江市元町4-11-20
 
酒の肴レシピ





作り方
ナスの皮を縦に3か所むいて乱切りし、素揚げにします。乱切りにしたトマト、玉ねぎ、ナスを、ニンニクを加えたオリーブオイルで炒め、塩コショウで味を調えます。耐熱容器に炒めた具を入れ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、パセリ入りのパン粉をのせて、チーズが溶けるまでオーブンで焼きます。

作り方
ナス、パプリカ、玉ねぎをさいの目にカットし、ナスは素揚げにして塩コショウで下味をつけます。玉ねぎとパプリカを炒め、塩をふり、赤ワインビネガー、カレー粉、ナスを加えて炒めます。薄くスライスしたバケットにニンニクを塗り、オーブンで3分ほど焼き、炒めた具と、オイルサーディンを乗せます。