ビストロ ミノズ
山形市七日町4-9-25
 
酒の肴レシピ





作り方
茹でた新じゃがいもを皮付きのまま一口大にカットし、春巻きの皮は4等分に切り分けます。セルクルに春巻きの皮をつめ、油で揚げて、器の形にし、カットしたじゃがいもをつめます。プロセスチーズに牛乳を加えながら弱火で溶かし、お好みのふりかけを加えたソースをかけます。

作り方
皮をむいて茹でた新ジャガイモを一口大にカットし、薄力粉、塩、ホワイトペッパー、粉チーズ、ピーチリキュールを加えて、ミキサーで混ぜ合わせます。フライパンにバターをしき、セルクルをのせて、混ぜ合わせたじゃがいもを流し込みます。千切りにした皮をのせて片面5分ずつ焼きます。