ダイニング ヘリアン
山形市小白川町1-5-31
 
酒の肴レシピ





作り方
アスパラガスの皮をむいて半分の長さに切り、2分ほど塩ゆでします。ゆでたアスパラガスをオリーブオイルで炒め、塩コショウで下味をつけます。ニンニクのみじん切り、ベーコン、パン粉を、多めのオリーブオイルで炒め、ココナッツ、パセリのみじん切りを加えて、塩コショウで味を付け、ソースを作ります。

作り方
ビールに卵黄と小麦粉を溶き、ベーキングパウダー、紅花、塩、コショウ、メレンゲを加えて混ぜ合わせ、衣を作ります。皮をむいたアスパラガスの穂先に小麦粉をまぶし、衣をつけて180℃の油で4分ほど揚げます。器に盛りつけてトマトソースを添えます。