ふきのとう
天童市鎌田1-2-25
 
酒の肴レシピ





作り方
塩を加えたお湯にチンゲン菜を茎から入れて茹で、 ひと煮立ちしたら冷水で冷やします。 まきすにラップをしき、チンゲン菜とマグロをのせ、 白ごまをふりかけて巻きます。 巻きすをきつめに巻いて水気を切り、海苔を巻きます。 納豆と醤油をミキサーにかけ、タレを作ります。

作り方
ラップをしいたバットに、茹でて水気を切った、 チンゲン菜をしき、片栗粉をふります。 水と卵を加えて混ぜ合わせた鶏ひき肉をしきつめ、 片栗粉をふり、チンゲン菜をしいて15分ほど蒸します。 かつおだしにみりん、薄口醤油、 水溶き片栗粉を加えて沸騰させ、餡を作ります。