酒場やっしょまかしょ
山形市七日町3-3-31
 
酒の肴レシピ





作り方
行者にんにくの薄皮を水の中で剥き、水にさらします。サンチュと刻んだキュウリも水にさらし、水気を切っておきます。味付けカルビを焼き、野菜と共に盛り付け、サンチュにライス、カルビ、キュウリ、行者にんにくをのせて巻きます。お好みでコチュジャンをつけ、レモンをしぼります。

作り方
行者にんにくを15秒ほど茹でて冷水で冷やし、水気を切り、一口大にカットします。潰したゆでたまごに、カットした行者にんにく、マヨネーズ、バター、からし、黒コショウを加え、混ぜ合わせて、具を作ります。切れ目を入れたパンに具をはさみ、盛り付けます。