マチルダベイ
山形市七日町2-7-30 富士ビル1F
 
酒の肴レシピ





作り方
サバの水煮をザルなどに開けて汁気を切り、ボウルに 移します、フォークの背で軽くほぐします。 塩、コショウ、常温にもどしたバター、ヨーグルト、 みじん切りにして水にさらしたタマネギ、粒マスタード、 レモン汁、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、 焼いたバケットを添えます

作り方
イエローカレーペーストをサラダオイルで炒めて 香りを出し、タマネギを加えて炒めます。 ココナッツミルク、ブイヨン、砂糖を加え、輪切りに したナスを入れて5分ほど煮ます。サバの水煮を 汁ごと加え、軽くほぐして塩で味を調えます。 きざんだバジルを加えてバターライスと共に 盛りつけます