ローマステーション
山形市鈴川町3-1-22
 
酒の肴レシピ





作り方
ブロッコリーを小房に分けて塩を加えたお湯で 2分ほど茹でます。小麦粉に粉チーズ、卵、 みじん切りにしたアンチョビ、炭酸水を加えて 薄めのころもを作ります。茹でたブロッコリーに 小麦粉を軽くまぶし、ころもをつけて180℃の 油で2分ほど揚げます

作り方
塩茹でしたブロッコリーと茎を大きめのみじん切りにします。ボウルに移し、ミックスチーズ、 小麦粉、少量の水を加えて混ぜ合わせます。 フライパンにオリーブオイルをしいて混ぜ合わせた ブロッコリーをのせ、丸く形を整えながら両面に 焼き色がつくまで焼きます。 ニンニクと鷹の爪で炒めたトマトソースを添えます。