鍋亭 龍山
山形市松波2-8-1あこや会館B1
 
酒の肴レシピ





作り方
イチゴを1/2にカットし、カリフラワーは小房に カットして180℃のオーブンで5分ほど焼きます。 砂糖に酢、ポン酢、生姜の細切りを加えて漬け汁を作り、スライスした紫大根、お湯で戻した芋がら、 カットしたいちご、焼いたカリフラワーを加え、 手で揉んでから30分ほど漬けます

作り方
塩、コショウをふり、180℃のオーブンで5分ほど焼いたカリフラワーに生ハムを巻きます。マヨネーズに生クリーム、コンデンスミルク、塩、 うま味調味料、チキンコンソメ、砂糖みじん切りに したたくあん、1/4にカットしたイチゴを半分潰し ながら加え、混ぜ合わせてソースを作ります