ビストロ オジェ
山形市香澄町1-9-11 VIP本田館BF1
 
酒の肴レシピ





作り方
スライスしたヤーコンを密閉容器に入れ、水、 白ワインビネガー、砂糖、塩、コリアンダー、ニンニクを 火にかけた漬け汁を流して冷蔵庫で一晩漬けます。 漬けたヤーコンにホイル焼きにしたビーツとチーズを 重ね、煮詰めたバルサミコ酢をしいた器に盛りつけます

作り方
鶏ガラスープに魚のだし汁を加え、スライスした ヤーコンを煮ます。サフランパウダー、パプリカパウダー、 バター、塩、コショウを加え、 ミキサーにかけてソースを作り、器に流します。 塩、コショウし、皮目から焼いた甘鯛と拍子切りにして オリーブオイルでソテーし、バター、タイム、塩、 コショウを加えたヤーコンを盛りつけます