ビストロ パ・マル
天童市老野森3-8-15
 
酒の肴レシピ





作り方
皮をむいたイカに格子状に切れ目を入れ、 一口大に切ります。塩を加えたお湯で3秒ほど ボイルし、お湯を切ってそのまま冷まします。 乱切りにしたキュウリにすりおろしにんにく、 ボイルしたイカ、皮をむいたグレープフルーツと 果汁を加え、塩、コショウ、オリーブオイルで 味を調えます

作り方
ニンニクとタカノツメをオリーブオイルで熱して 香りを出し、トマトピューレを加えます。 タマネギとパプリカ、カットしたイカをそれぞれ オリーブオイルで炒め、トマトピューレの鍋に移し、 白ワインを加えて弱火で10分ほど煮ます。 器に盛りつけ、七味唐辛子とパプリカパウダーを かけます