やっしょまかしょ
山形市七日町3-3-31
 
酒の肴レシピ





作り方
芽キャベツは半分にカットし、ブロッコリーを小房に 分けます。鍋に芽キャベツとブロッコリーを入れ、 少量の水、砂糖、醤油、酒、顆粒だし、カットした タラコを加えて炒めます。 たらこがほぐれて色が変わり、野菜に火が通ったら 器に盛りつけ、きざみ海苔をのせます

作り方
うどんを目安の8割ほどの時間で茹でて、 冷水で冷やし、水に浸しておきます。 にんにく、ベーコン、タカノツメをオリーブオイルで 炒め、1/4にカットした芽キャベツを加えます。 軽く水気を切ったうどんを入れ、めんつゆ、顆粒だしで 味を調え、最後にオリーブオイルを回し入れます。 器に盛りつけ、かつおぶしをのせます