鍋亭 龍山
山形市松波2-8-1あこや会館B1
 
酒の肴レシピ





作り方
千切りにしたリンゴ、コリンキー、生姜、ニンニクを   重ね、砂糖を加えた酢をかけます。 熱したオリーブオイルをかけ、10分ほど味を なじませて水気を切ります。千切りにしたリンゴと 野菜を生ハムで巻き、器に盛りつけます

作り方
リンゴにオリーブオイルをかけ、180℃の オーブンで10分ほど焼き、2pほどの厚さに カットします。塩、コショウ、うまみ調味料を ふって焼いた豚肉、ポテトサラダ、おみ漬けを、 焼いたリンゴにのせ、180℃のオーブンで 4分ほど焼きます。コンソメ、水、塩、うまみ調味料、 砂糖、豆乳を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみを つけてソースを作ります