ビストロ ミノズ
山形市七日町4-9-25
 
酒の肴レシピ





作り方
茹でて皮をむいた里芋を裏ごしし、もち粉、粉チーズ、   塩と一緒にミキサーでよく混ぜ合わせます。 スプーンなどで一口大に丸く形を整え、200℃の油で きつね色になるまで揚げます。 牛スジ肉とキャベツをコンソメスープで煮込み、器に 盛りつけ、揚げた里芋を浮かべます

作り方
茹でて皮をむいた里芋を裏ごしし、バター、砂糖と 一緒にミキサーでよく混ぜ合わせます。 塩を加えたオリーブオイルに短冊状にカットした パンを浸し、アルミホイルで周りを囲みます。 ミキサーにかけた里芋を絞り袋に入れ、パンの上に 絞り、250℃オーブンで5分ほど焼きます