そば処 かつら
寒河江市大字日田字五反159-5
 
酒の肴レシピ





作り方
ニンジン、キュウリ、大根を千切りにして水にさらし、 カボチャは千切りにしてから湯通しして水に さらします。ペットボトル等にすりおろしたタマネギと ニンジン、材料1を入れ、混ぜ合わせてドレッシングを 作ります。ボイルしたきのこと一緒に野菜を盛りつけ、 ドレッシングをかけます

作り方
ニンジンを縦半部に切り、中心部をスプーンなどで くり抜きます。だし汁、みりん、薄口醤油で20分ほど 煮て冷まし、水気を拭き取ります。 くりぬいた部分に小麦粉をふって、卵黄、薄口醤油を 加えた鶏ひき肉を詰めます。 オーブンで10分ほど焼き、表面に卵黄を塗りながら、 さらに焼きます