ダイニング ヘリアン
山形市小白川町1-5-31
 
酒の肴レシピ





作り方
皮をむいたレンコンを1Cmほどの厚さで   縦にカットし、塩、コショウを両面にふります。 オリーブオイル、バターをしいたフライパンで両面に 焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えて5分ほど 蒸し焼きにします。 ハムとチーズをのせて200℃のオーブンで 2分ほど焼き、上に目玉焼きをのせます

作り方
レンコンを皮付きのまますりおろし、コーンスターチ、 ナツメグ、塩、コショウ、バジルのみじん切りを加えて 混ぜ合わせます。オリーブオイルをしいたフライパンで 片面3分ずつ焼き、上にトマトソースを塗ります。 ベーコン、タマネギ、ピーマン、トマト、チーズを のせ、230℃のオーブンで8分ほど焼きます