ふきのとう
天童市鎌田1-2-25
 
酒の肴レシピ





作り方
小ぶりのナメコか、きざんだナメコに醤油と砂糖を 加えて一煮立ちさせます。 なめこをボウルに移し、茹でてきざんだオクラと みじん切りにした山芋を加え、混ぜ合わせて ソースを作ります。 豆腐に小麦粉をまぶし、サラダオイルとバターで 両面に焼き色がつくまで焼き、器に盛りつけ、ソースをかけます

作り方
なめこに醤油と砂糖を加えて一煮立ちさせます。 ザク切りにしたトマトと小口切りにした小ネギを 混ぜ合わせ、溶いた卵に加えます。 醤油と砂糖で煮たなめこを加えて混ぜ合わせ、 多めのサラダオイルをしいたフライパンで焼きます。 周りから卵を寄せるようにして形を整え、 返さずに焼き上げます