マチルダベイ
山形市七日町2-7-30 富士ビル1F
 
酒の肴レシピ





作り方
そうめんかぼちゃを輪切りにし、種をとって 20分ほど茹でます。水にさらして粗熱をとり、 実をほぐしてそうめん状にします。 ほぐした実に塩、コショウ、薄力粉を加えて 混ぜ合わせ、円形に形を整えます。 サラダオイルをしいたフライパンで両面を焼き、 ベーコンとサワークリームを添えます

作り方
皮をむいて蒸したかぼちゃを裏ごしし、火にかけて 水分を飛ばします。水分が飛んだら、少しずつ牛乳を 加えてのばし、塩、コショウ、生クリームで味を整え、 スープを仕上げます。ほぐしたそうめんかぼちゃを バターでソテーし、塩、コショウで味を整えます。 スープの上に盛りつけ、ベーコンのフレークを ちらします