ビストロ パ・マル
天童市老野森3-8-15
 
酒の肴レシピ





作り方
パプリカ、キュウリ、カブ、カリフラワーを 一口大にカットし、密閉容器に入れてコショウと コリアンダーをふります。 鍋で酢、レモン汁、グラニュー糖、塩を火にかけ、 沸騰したら大根とニンジンを加えて一煮立ち させます。密閉容器に入れた野菜に移し、常温に 冷ましてから冷蔵庫で1日漬けます

作り方
ニンニクで香り出しをしたオリーブオイルで タマネギを炒め、細切りにしたパプリカと ピーマンを加えます。 ビネガーを入れて酸味を飛ばし、塩とホールトマトを 加えて全体になじませます。 ラードで焼いた鶏モモ肉と水を入れ、20分ほど 煮込んで目玉焼きと一緒に盛りつけます