ビストロ オジェ
山形市香澄町1-9-11 VIP本田館BF1
 
酒の肴レシピ





作り方
鶏がらスープにサヤインゲンと少量のご飯を入れ、弱火で40分ほど蒸し煮にします。ミキサーにかけて裏ごしし、冷やしながら牛乳、生クリーム、塩、コショウを加えて味を調えます。器に盛りつけ、ジェノベーゼソースを流し、 カリカリに焼いた生ハムをのせます

作り方
冷蔵庫で冷やしたフードプロセッサーでホタテと卵白を混ぜ合わせ、裏ごしします。裏ごししたホタテを冷やしながら生クリーム、塩、 コショウ、カイエンペッパーを加え、ラップに包み、冷凍庫で冷やし固めます。凍らせたムースに塩茹でしたサヤインゲンを貼りつけ、蒸し器で30分ほど蒸し、ソースと一緒に盛りつけます