ふきのとう
天童市鎌田1-2-25
 
酒の肴レシピ





作り方
ピーマン、ジャガイモ、ニンジンを千切りにし、 サラダオイルを敷いたフライパンで炒めます。 塩、コショウで下味をつけ、ボウルに移し、 キムチを加えて混ぜ合わせます。 半分に切って種を取り除いたピーマンに、 炒めた野菜を詰め、チーズをのせてオーブンで 2分ほど焼きます

作り方
ピーマンとパプリカを直火で表面が焦げる程度まで 焼きます。冷水で冷し、焦げた薄皮をむいて それぞれを短冊状にカットします。 巻きすにカットしたピーマンとパプリカを 斜めに並べ、マグロの刺身を芯にして巻きます。 表面に溶かしたゼラチンを塗り、冷やし固めて カットします