中国料理 鍋亭 龍山
山形市松波2-8-1あこや会館B1
 
酒の肴レシピ





作り方
ナスとキュウリの皮をむき、細切りにします。ボウルに タマネギのみじん切り、塩、うまみ調理料、豆板醤、 食べるラー油を入れ、上から熱したオリーブオイルを かけます。混ぜ合わせて粗熱をとり、細切りにしたナスと キュウリを加えてよく混ぜ合わせます。 器に盛りつけ、中央に卵黄をのせます

作り方
ナスを縦半部にカットし、豚バラ肉を巻き、180℃の オーブンで10分ほど焼きます。ボウルで砂糖、酢、 醤油、すりおろしにんにく、カレー粉を混ぜ合わせ、 焼いたナスの豚バラ巻きと、トマトを加えて 混ぜ合わせます。器に盛りつけ、カイワレ大根を ちらします