ビストロ ミノズ
山形市七日町4-9-25
 
酒の肴レシピ





作り方
3枚におろし、皮をむいた鮎をお酢と白ワインを 加えたお湯で1分ほど湯通しします。 湯せんで柔らかくしたバターにマーマレードジャムと パプリカのピクルスを加え、ラップをしいた巻きすの 上に広げます。細切りにした鮎をのせて巻き、 冷蔵庫で冷やし固め、カットしてオリーブの実と 一緒にクラッカーにのせます

作り方
3枚におろし、5cmほどにカットした鮎に、 塩、コショウ、小麦粉をまぶします。 小麦粉に塩、コショウ、ビールを加えてころもを作り、 180℃の油で2分ほど揚げます。残り野菜を煮た 煮汁に白ワイン、粉チーズ、醤油、塩を加え、 水溶き片栗粉でとろみをつけてソースを作ります