ローマステーション
山形市鈴川町3-1-22
 
酒の肴レシピ





作り方
切り身にしたサクラマスの身の部分に切れ目を入れ、 間にモッツァレラチーズをはさみます。 塩、コショウをふり、全体にオリーブオイルをかけて、 フライパンで両面に焼き色をつけます。 180℃のオーブンで10分ほど焼いて仕上げ、 カットしたトマト、ニンニクとバジルのみじん切り、 ケッパー、塩、コショウ、オリーブオイルを 混ぜ合わせたソースを添えます

作り方
ブロック状にしたサクラマスに塩、コショウで 下味をつけ、1分ほどスモークします。 フライパンでオリーブオイル、タカノツメ、 ニンニクを加熱して香りを出し、白ワインを加えます。 ワインのアルコールが飛んだら、茹でたパスタを加え、 カットしたスモークサクラマス、ルッコラ、塩、 コショウを加えて炒めます