やっしょまかしょ
山形市七日町3-3-31
 
酒の肴レシピ





作り方
きざんだニラに塩をふり、水気を出します。 水気をキッチンペーパーでふき取り、ポン酢と ゴマ油を加えてソースを作ります。 鶏レバーは1時間ほど牛乳に浸して水洗いし、 材料1を加えて下味をつけます。サラダオイルを しいたフライパンでレバーを炒め、上にソースと 白ごまをかけます

作り方
ニラ、ミニトマト、シメジをボイルし、水で薄めた めんつゆに20分ほど漬けます。 卵に水、白だし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、 ザル等でこして卵液を作ります。めんつゆに漬けた 具を器に入れて卵液を流し、中火で8分、弱火で 5分ほど蒸します