ふきのとう
天童市鎌田1-2-25
 
酒の肴レシピ





作り方
蒸した新ジャガの皮をむき、マッシャーで潰して 卵と片栗粉を加えます。さいの目に切ったチーズを 加えて、丸く形を整え、表面に片栗粉をまぶして、 170℃の油で3分ほど揚げます。だし汁に塩を加え、 水溶き片栗粉でとろみをつけた銀あんをかけて、 わさびをのせます

作り方
蒸した新ジャガを半分に切り、スプーンで中を くりぬいて器状にします。スライスしたタマネギと ほぐしたたらこをバターで炒め、くりぬいたじゃが いもの中身とあわせます。塩とマヨネーズを加えて 混ぜ合わせ、くりぬいたジャガイモの器にのせます。 パン粉をかけてオーブントースターで焼き色が つくまで焼きます