そば処 かつら
寒河江市大字日田字五反159-5
 
酒の肴レシピ





作り方
長ネギと塩茹でしたカリフラワーをバターで炒め、 生クリームとだし汁を加えます。 ミキサーにかけて鍋に戻し、だし汁と塩、薄口醤油を 加えて火にかけます。茹でてカットしたカリフラワーを 加え、カニの剥き身と三つ葉を乗せます

作り方
豆腐、豆乳、味噌、一味唐辛子をミキサーにかけます。 鍋に移して火にかけ、豆乳と生クリームを加えて ホワイトソースを作ります。耐熱容器に塩茹でした カリフラワー、鶏の照り焼きをのせ、上からホワイト ソースをかけます。粉チーズをかけて200℃の オーブンで10分ほど焼き、上に茹でたカリフラワーの 葉を乗せます