ビストロ ミノズ
山形市七日町4-9-25
 
酒の肴レシピ





作り方
漬け汁にブリの切り身、千切りにしたセロリとネギを 30分ほど漬けます。 角切りにした大根を水から煮て、ブイヨンを加え、 釜めし用の釜に磨いだお米と一緒に入れます。 強火で10分ほど炊き、漬け汁に漬けたブリと 赤カブの漬物、ライムをのせ、フタをして10分ほど 蒸らします

作り方
フライパンにサラダオイルを塗り、水で溶いた お好み焼きの生地を薄く焼きます。 一品目で漬け汁に漬けたブリとセロリ、ネギを フライパンで炒め、テキーラでフランベします。 焼いた生地で炒めた具を包み、ケチャップに タバスコを加えたソース、マヨネーズに ゴマドレッシングとタバスコを加えたソースを お好みでのせます