ビストロ オジェ
山形市香澄町1-9-11 VIP本田館BF1
 
酒の肴レシピ





作り方
バターでアンチョビを炒め、茹でて潰した ジャガイモ、生クリーム、牛乳、塩、コショウを 加えてマッシュポテトを作ります。 塩、コショウした鯛に白菜の茎をのせ、蒸し器で 10分ほど蒸します。 器にマッシュポテトをしき、蒸した鯛と白菜の芯、 素揚げにした白菜の葉をのせ、周りに煮詰めた バルサミコ酢を流します

作り方
きざんだ白菜を塩もみし、10分ほど置いてから 水洗いします。 サラダオイルでベーコンとタマネギを炒め、 水気を絞った白菜、シェリービネガー、白ワインを 加えて煮詰めます。 塩、コショウ、薄力粉をまぶし、焦げ目がつくまで 炒めた豚バラ肉と、鶏ガラスープを加え、 1時間ほど煮込んでソーセージを加えます