ビストロ パ・マル
天童市老野森3-8-15
 
酒の肴レシピ





作り方
鶏ムネ肉に塩、コショウをふり、すりおろした ニンニクをすり込みます。 ラップをして20分ほど蒸し、ほぐして塩、コショウ、 粒マスタード、すりおろしニンニクで和えます。 野菜にオリーブオイル、塩、コショウで下味をつけ、 材料1を混ぜ合わせたシーザードレッシングで 和えます。鶏肉と一緒に盛りつけ、 揚げたジャガイモと焼いたバゲットをちらします

作り方
鶏モモ肉の身と皮の間にバターライスを詰めて、 竹串で閉じます。フライパンで表面を焼き、 皮目を下にして180℃のオーブンで20分ほど 焼きます。ジャガイモ、ニンニク、バター、塩を 水から火にかけ、パセリを加えてソースを作ります