ふきのとう
天童市鎌田1-2-25
 
酒の肴レシピ





作り方
皮をむいた栗を薄くスライスします。 海老は殻をむき、尻尾を外して腹の部分に切れ目を 入れてから背開きにします。エビに小麦粉をまぶし、 薄めに溶いた天ぷら粉をつけてスライスした栗を 全体にまぶします。170℃油で2分ほど揚げ、 器に盛りつけ、塩を添えます

作り方
栗おこわを食べやすい大きさにまとめ、小さな おにぎりを作ります。サラダオイルをしいた フライパンでおにぎりを焼き、表面に焼き色を つけます。カツオだしに薄口醤油、塩、なめこと 舞茸を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを つけます。焼いたおにぎりを器に盛りつけ、 あんをかけます