ビストロ オジェ
山形市香澄町1-9-11 VIP本田館BF1
 
酒の肴レシピ





作り方
タマネギをオリーブオイルで炒め、ささがきゴボウと スライスした里芋を加えます。軽く火が通ったら コンソメスープを加え、30分ほど煮て、 ミキサーなどでペースト状にします。 ペーストをザルなどでこして火にかけ、生クリームと 牛乳を加えてのばします。塩、コショウで味を調え、 クルトンとパセリをのせます

作り方
里芋を1cmほどの厚さにスライスし、湯通しします。 里芋とスライスしたホタテに塩、コショウをふり、 オリーブオイルで両面をソテーします。 里芋とホタテを交互に重ね、上に低温の油で煮た ミニトマトをのせます。 エスカルゴバターを火にかけ、生クリームを加えた ソースを流します