お菜ところさわらび
米沢市鍛冶町4531
 
酒の肴レシピ





作り方
だし汁で煮た里芋をフードプロセッサーに移し、 里芋の煮汁、アンチョビ、白ワイン、オリーブオイル を加えてよくかくはんします。 鮭の切り身と白子、野菜に塩、コショウ、米粉をふり、 水で溶いた米粉でころもをつけて、180℃油で 1分ほど揚げます。 火にかけてアルコールを飛ばした里芋のペーストと 一緒に盛りつけます

作り方
鮭の切り身を冷凍し、自然解凍します。 キッチンペーパーで水気をふきとり、塩とミックス ペッパーを表面にふります。ラップをして冷蔵庫で 2時間ほど味をなじませ、スライスして器に 盛りつけます。オリーブオイルをかけて、菊花を 散らし、レモン汁で伸ばしたアボカドをのせます