マチルダベイ
山形市七日町2-7-30 富士ビル1F
 
酒の肴レシピ





作り方
スライスしたレンコンに塩とグラニュー糖をふり、 柔らかくなるまで10分程おいて水気をふき取り ます。柔らかくなったレンコンにワインビネガーを ふってマリネし、水でもどしたライスペーパーに 並べます。カニの剥き身、トマトの角切り、バジル、 塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ、レンコンの上に 乗せて巻きます。材料1をミキサーにかけ、ザルで こしたソースを作ります

作り方
鶏挽肉にすりおろしたレンコン、卵黄、ソテーした タマネギとレンコンの角切り、塩、コショウを加えて よく混ぜ合わせます。小判型に形を整え、 サラダオイルを敷いたフライパンで両面を焼いて オーブンか電子レンジで中まで火を通します。 材料1を火にかけてソースを作ります