ダイニング ヘリアン
山形市小白川町1-5-31
 
酒の肴レシピ





作り方
ゴーヤを半分に切って種を取り除き、5oほどの 厚さにスライスします。スライスしたゴーヤーを バターでソテーし、砂糖を加えてさらにソテーします。 赤ワインとカシスリキュールを加え、タカノツメ、 味噌、アーモンドパウダー、ブイヨンを加えて 5分ほど煮こみます。皿に盛りつけ、粉チーズを かけます

作り方
豚挽き肉をバターで炒め、スライスしたゴーヤーと 玉ネギを加えてさらに炒めます。カレー粉、白ワイン、 ブイヨンを加えて煮込み、ホワイトソースを加えて、 塩、コショウで味を整えます。くりぬいたバケットに ソースを流し、ミックスチーズ、パン粉、 パプリカパウダーをかけて180℃のオーブンで 3分ほど焼きます