ふきのとう
天童市鎌田1-2-25
 
酒の肴レシピ





作り方
ピーラーで薄くスライスしたキュウリを、 まきすにしいたラップの上に並べます。細切りにした シメサバと針生姜をのせ、しっかり巻いて30分ほど 置きます。すりおろしたキュウリを水洗いし、 三杯酢に加えて混ぜ合わせ、器に敷きます。 巻いたキュウリをカットして盛り付け、上に梅肉を のせます

作り方
キュウリを5cmほどの長さに切り、さらに 縦4等分にカットします。 切ったキュウリとミニトマトをベーコンで巻き、 交互に串に刺します。 サラダオイルをしいたフライパンでベーコンに 焼き色がつくまで焼き、カレー粉と醤油を加えて 味つけします