ローマステーション
山形市鈴川町3-1-22
 
酒の肴レシピ





作り方
ニンニクとタカノツメをオリーブオイルで熱して 香りを出し、みじん切りにした香味野菜を10分ほど 炒めます。白ワインとブイヨンを加え、沸騰したら トマトソースを加えて10分ほど煮詰めます。 ソテーしたキノコ、鶏肉、タケノコとケッパー、 オレガノを加え、さらに10分ほど煮込んで 塩、コショウで味を調えます

作り方
下茹でしたタケノコをスライスし、塩、コショウを ふります。グリルパンで表面に焼き目がつくまで焼き、 器に並べます。 ニンニクとタカノツメをオリーブオイルで熱して 香りを出し、塩、コショウをふった砂肝を加えて 煮るように火を通します。 砂肝をタケノコと同じ容器に並べ、冷ましたオイルを かけて冷蔵庫で一晩、味をなじませます