マチルダベイ
山形市七日町2-7-30 富士ビル1F
 
酒の肴レシピ





作り方
エシャロットのみじん切りをオリーブオイルで炒め、 ふきのとうのみじん切りを加えます。よく炒めたら ホタルイカを加えて潰しながらさらに炒めます。 白ワインを加えて煮詰め、ホールトマト、塩、 カイエンペッパー、パセリのみじん切りを加えます。 パスタ状に切ってボイルしたカブを加え、ソースを からめます

作り方
アサリと昆布を水から火にかけ、ダシをとります。 新タマネギを厚めにカットし、塩をふり、 アルミホイルで包んでオーブンで10分ほど 焼きます。こしたアサリと昆布のだし汁に塩、 コショウ、きざんだほうれん草とブロッコリーを加え、 アサリのむき身とホタルイカを加えます。 焼いたタマネギの上にスープを盛りつけます