ビストロ パ・マル
天童市老野森3-8-15
 
酒の肴レシピ





作り方
アサリを水とバターで蒸し煮にし、アサリが開いたら 取り出します。煮汁を半分になるまで煮詰め、 生クリーム、バター、コショウを加えてソースを 作ります。酢水につけてアク抜きしたウドに、 塩をふり、オリーブオイルとバターでソテーします。 器に盛り付け、オレンジの果肉とすりおろした皮、 パセリをちらします

作り方
パートブリックで大葉、スライスしてアク抜きした うど、エビを巻き、巻き終わりを溶かしバターで 留めます。表面にも溶かしバターを塗り、200℃の オーブンで5分ほど焼きます。無糖ヨーグルトに マヨネーズ、パルミジャーノチーズ、レモン汁、 黒コショウを加えてシーザーソースを作ります