居酒屋 大山
山形市東青田4-12-5
 
酒の肴レシピ





作り方
塩、コショウで下味をつけたタラの切り身に小麦粉を まぶし、サラダオイルをしいたフライパンで表面に 焼き色がつくまで焼きます。茹でたパスタに塩、 コショウで下味をつけ、耐熱容器に敷いて、焼いた タラをのせます。ほぐしたタラコ、酒、みりん、 マヨネーズを混ぜ合わせたソースをかけてオーブンで 焼き色がつくまで焼きます

作り方
みじん切りにしたタマネギ、シイタケ、ピーマンを サラダオイルで炒め、すりおろしの生姜とニンニク、 キムチの素、塩、コショウで味付けします。 炒めた野菜に茹でてほぐしたタラと茹でたジャガイモ を加えて混ぜ合わせ、小判型に形を整えます。 ころもをつけて180℃の油で3分ほどます