駄菓酒屋 扇屋
天童市久野本3-16-11
 
酒の肴レシピ





作り方
ボイルホタテを湯通しし、ヒモを外します。 パン粉にバジル、パセリ、ニンニク、オリーブオイル を加え、フードプロセッサーにかけて香草パン粉を 作ります。オーブンシートをしいた天板にホタテを 並べ、マヨネーズを塗り、香草パン粉をたっぷり かけて250℃のオーブンで10分ほど焼きます

作り方
乾燥貝柱に酒とお湯を加え、電子レンジで8分ほど 加熱します。貝柱をほぐし、材料1を加えて 一煮立ちさせ、溶き卵を流し入れます。耐熱容器に 移し、小ネギをちらして容器のふちに卵黄を塗ります。 パイ生地でフタをし、パイ生地にも卵黄を塗って 200℃のオーブンで15分ほど焼きます