ビストロ ミノズ
山形市七日町4-9-25
 
酒の肴レシピ





作り方
大根を大き目のさいの目切りにします。 カットした大根を水から火にかけ、ワイン、塩、 砂糖を加えて30分ほどボイルします。 鶏モモ肉も水から火にかけ、白ワイン、塩、野菜の 皮や残り野菜を加え、中火で1時間ほどボイルします。 ボイルした大根、鶏肉を盛り付け、パプリカの ピクルスを添えます

作り方
牛乳に砂糖を加え、きざんだ大根を30分ほど煮ます。 火を止めてココナッツリキュールを入れ、ミキサーに かけてゼラチンを加えます。ザル等でこして冷まし、 ホイップした生クリームを混ぜ合わせます。 グラス等に流し、冷蔵庫で冷やし固めます