そば処 かつら
寒河江市大字日田字五反159-5
 
酒の肴レシピ





作り方
カットしたゴボウに小麦粉をまぶし、180℃の油で 1分ほど揚げます。揚げたゴボウと素揚げにした ニンジンを油抜きし、タカノツメと一緒に密閉容器に 入れてキッチンペーパーをのせます。 材料1を火にかけて南蛮漬けの汁を作り、熱いうちに ゴボウとニンジンにかけて冷蔵庫で一晩ねかせます

作り方
カットして素揚げにしたゴボウを油抜きし、材料1を 火にかけ、5分ほど煮ます。煮たゴボウを芯にし、 塩をふった鶏肉で巻き、さらに小麦粉をまぶした 鶏皮で包みます。タコ糸で縛り、160℃の油で 5分ほど揚げて、みりん、醤油、酒、砂糖を火に かけたタレを、煮詰めながらからめます