ビストロ パ・マル
天童市老野森3-8-15
 
酒の肴レシピ





作り方
タマネギとマッシュルームをバターで炒め、 塩、コショウをふった鶏肉を加えてさらに炒めます。 白ワイン、塩、コショウを加えて水分を飛ばし、 ホワイトソース、塩茹でにしたカリフラワーを 加えます。バターを塗った耐熱容器に具材を流し、 粉チーズとパン粉をかけて200℃のオーブンで 20分ほど焼きます

作り方
5分ほどボイルしたカリフラワーを生クリームと 一緒にミキサーにかけ、鍋に移し、バター、塩、 コショウを加えて煮詰めます。 塩、コショウ、小麦粉をまぶしたカキをバターで ソテーし、バルサミコ酢をからめ、少量のカレー粉を 加えます。ピューレをしいた皿にソテーしたカキを 盛りつけます