イル・ブル
山形市白山3-10-19
 
酒の肴レシピ





作り方
里芋を40分ほどボイルし、皮をむいて、半分に カットします。塩で下味をつけ、小麦粉と卵を 2度づけしてからパン粉でころもをつけます。 むいた皮と一緒に170℃の油で3分ほど揚げ、 パルミジャーノチーズをかけてアンチョビとすだちを 添えます

作り方
里芋を10分ほど茹でて皮をむき、潰します。 薄力粉、片栗粉、揚げて細かくきざんだ 里芋の皮を加えてニョッキを作り、里芋の茹で汁で 3分ほど茹でます。 マイタケとシイタケに乾燥シイタケの戻し汁、バター、 塩を加え、2分ほど蒸し煮にしてソースを作ります。 茹でたニョッキを加えてソースをからめます