ローマステーション
山形市鈴川町3-1-22
 
酒の肴レシピ





作り方
3枚におろしたサンマに塩をふり、冷蔵庫で30分ほど 置いて、ワインビネガーで洗います。 サンマの皮をむき、カットしておろしニンニク、 オリーブオイルを加えてマリネします。スライスした大根に 塩とオリーブオイルをかけてしんなりさせ、マリネした サンマを巻きます。器に盛り付け、オリーブオイルと 醤油を流します

作り方
3枚におろしたサンマに塩、コショウをふり、ニンニクの スライスをオリーブオイルでソテーしたフライパンで 焼きます。アンチョビとタカノツメをオリーブオイルで 炒め、アサリとトマトの角切りを加えて蒸し煮にします。 少し煮詰めたら塩で味を調え、焼いたサンマと一緒に 盛りつけます