そば処 かつら
寒河江市大字日田字五反159-5
 
酒の肴レシピ





作り方
皮をむいたサツマイモに塩をふって10分ほど 蒸します。こし器で裏ごしし、クリームチーズ、砂糖、 塩、酢を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。 巻きすにラップをしき、塩茹でしたエビと三つ葉を 交互に並べ、形を整えたサツマイモをのせて巻きます。 器に盛り付け、とろみをつけた甘酢を塗ります

作り方
裏ごししたサツマイモにコンソメスープ、牛乳、 生クリーム、塩、バターを加えて味を調え、 スープを作ります。 千切りにしたサツマイモをザル等に入れてカゴ状に 形を作り、180℃の油で1分ほど揚げます。 器にスープを盛り付け、上に揚げたサツマイモを のせます