上海厨房 嶋店
山形市嶋南3-6-10
 
酒の肴レシピ





作り方
夏イカの身とミミに格子状の隠し包丁を入れ、 大きめの角切りにします。塩、コショウ、片栗粉を まぶし、卵黄を加えて180℃の油で1分ほど 揚げます。ニンニクとタカノツメをサラダオイルで 炒め、合わせ調味料と水溶き片栗粉を加えます。 揚げたイカと素揚げにした野菜を入れて全体に からませ、ラー油を少量加えます

作り方
イカゲソを食べやすい大きさにカットし、1分ほど ボイルします。青ネギは縦に開き、内側を包丁で そぎ落として臭みをとります。青ネギをきざんで 材料1とミキサーにかけ、ソースを作ります。 器にボイルしたイカとタマネギ、ベビーリーフを 盛りつけ、ソースをかけます